• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 长城原创

围绕“医车电数游”领域 保定签约7个重大项目

来源: 长城网  作者:刘鑫鹏 杨佳义
2021-03-29 15:42:00
分享:

签约仪式现场。 通讯员 杨佳义 摄

  长城网3月28日讯(记者 刘鑫鹏 通讯员 杨佳义)28日,在第六届中国制造强国论坛上,围绕“医、车、电、数、游”五大重点领域,保定市与中国中小企业中心(德国)、京东云计算有限公司、特乐意集团、科大讯飞股份有限公司等签署7个重大合作项目,涵盖医疗健康、数字经济、文化旅游、新能源等重点产业和基础设施建设项目。

  保定是中国传统的制造业强市,作为京畿重地和“首都南大门”,近年来经济和产业得到了迅速发展。目前,该市正在加快建设“五个保定”,全力打造“八个高地”,深入实施制造业转型升级等系列三年行动计划,努力做强汽车、电力智造和新能源、高端装备、新材料、节能环保、生物医药、现代纺织、食品加工8大产业集群,着眼强链、延链、补链、建链,完善产业链条,发展壮大实体经济。

  特别是今年以来,保定市聚焦“医、车、电、数、游”五大重点领域,签约重大项目42项,总投资800亿元;安排市以上重点项目485项,总投资5942亿元。

关键词:保定,项目,签约责任编辑:刘鑫鹏