• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 体育

CBA|北京拒绝逆转 四川轻取江苏

来源: 新华社  作者:
2021-03-17 15:02:42
分享:

  2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第46轮最后两场比赛16日战罢,北京和四川分别轻取对手。

  北京首钢新援迈克瑞本轮迎来首秀,北京队组成三外援阵容,对手天津荣钢则仅有特罗特三世一名外援出战。首节北京就建立起巨大领先优势,一度领先20分以上,单节赢了对手16分。天津队在最后一节曾打出一波11:2的小高潮,将分差缩小到6分,但最终还是无力回天。北京95:84击败对手,取得近七场比赛的第六场胜利,排名攀升至第九位。

  3月16日,北京首钢队球员范子铭在比赛中扣篮。新华社记者 胡虎虎 摄

  此役北京队的范子铭拿到22分、9个篮板的准两双数据,22分也是他个人赛季新高,球队新援迈克瑞明显还没进入比赛状态,打了8分多钟只得到2分,还赔上2个失误和2次犯规。天津队虽然有5人得分上双,但其他球员仅得到9分。

  同样有5人得分上双的四川金强则迎来一场完胜,两位老将韩硕和外援哈达迪表现抢眼,韩硕拿下本队最高的25分,哈达迪10投8中得到23分、10个篮板,还送出5次盖帽、3记扣篮、2次抢断和4个助攻,表现近乎完美。在他们的率领下,四川在四个单节里均取得比分上的领先,积小胜为大胜,最终以108:89击败江苏肯帝亚。江苏外援威尔斯空砍31分和13个篮板,无力阻止球队遭遇三连败。

  3月16日,四川五粮金樽队球员哈达迪(左一)在苏州肯帝亚队三名球员的防守下伺机传球。新华社记者 江汉 摄

  17日CBA将展开第47轮的四场较量,其中“领头羊”广东宏远将迎来深圳新世纪的挑战。

关键词:CBA,北京,四川责任编辑:马书广