• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 通讯员

保定供水:保障施工用水 助力城改安置区建设

来源: 长城网  作者:安柔 田雪洁
2021-03-10 17:14:19
分享:

施工人员正在安装管道。

  长城网讯(通讯员 安柔 田雪洁)为保障城中村改造安置区施工用水,保定市供水总公司科学谋划、积极推进,“保定市首期城中村改造项目安置区接入市政施工供水管网工程”于近日按期完工。

  为确保城中村改造安置区建设工程如期开工,保定市供水总公司抽调精干力量,成立城中村改造工作小组,多次组织现场勘察,为项目施工单位主动提供上门服务,制定接入施工用水工作方案。“由于工期紧,任务重,我们秉持特事特办原则,积极上门为企业办理新增用水业务,根据现场情况制定接水计划,为后期施工赢得了宝贵时间。”市供水总公司技术部杨天宇说道。

  入场施工前,市供水总公司就组织人员对施工区域所有旧管线进行摸排,逐段查看管道、阀门是否存在故障。施工期间,为确保正常用水,该公司安排两组人员对存在隐患的天宁路(后营村北侧)供水管道进行了修复,经过3天不间断施工和连续冲刷作业,顺利完成抢修任务。

  此外,此次城中村改造项目供水工程中,保定市供水总公司工程部门派出多个班组同时进场施工,高质高效推进工程进度,为保定市重点工程建设用水提供了保障。

关键词:保定,供水,城中村改造,安置区,用水责任编辑:王日成