• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 领导动态 > 市委书记

保定市委书记党晓龙深入一线看望慰问坚守工作岗位的干部职工

来源: 保定日报  作者:
2021-02-10 22:56:05
分享:

  牛年春节即将到来,古城保定处处张灯结彩、喜气洋洋。2月10日上午,保定市委书记党晓龙深入一线,看望慰问坚守工作岗位的公安干警、医护人员、环卫工人和企业职工,代表市委、市政府向全市人民拜年,祝福全市人民和所有关心支持保定发展的各界人士阖家幸福、平安健康,事业顺利、牛年大吉!

  2月10日,市委书记党晓龙代表市委、市政府看望慰问坚守工作岗位的干部职工,感谢大家为保定各项事业发展作出的贡献,向全市人民致以美好的新春祝福。这是党晓龙看望慰问公安干警。

  火车站作为重要的交通枢纽,肩负着社会安全稳定的重大责任。党晓龙首先来到保定火车站西广场,看望执勤干警。他走进警务站,查看接待大厅、办公室、装备室、备勤室和指挥室,了解警务站的硬件建设、综合管理、警力配备、指挥调度、群众接待、便民服务等情况,对该站的智慧化装备给予肯定。随后,他步行至进站口检查站,实地查看安检工作具体流程,了解联合执勤工作机制、运行模式,以及当前的客流量和经停车次数量等情况。党晓龙强调,要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,严格落实疫情防控措施和服务保障举措,有力有序做好工作,确保春运和乘客出行安全。要加强大数据分析和应用,有效提高社会治理水平,推动智慧城市建设,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  图为党晓龙看望慰问医护人员。

  始建于1902年的市第一医院,是国家卫健委脑卒中筛查与防治基地医院。党晓龙来到神经外科病区,听取该院与北京医疗机构合作对接及改扩建情况汇报,走进医办室、护士站,看望医护人员,同大家亲切交谈,了解工作、生活及收入情况。党晓龙充分肯定了我市医护人员在疫情防控中作出的突出贡献,勉励大家立足岗位,继续做好常态化疫情防控和医疗服务工作,为全市人民群众身体健康、生命安全保驾护航。他指出,市委、市政府提出大力发展生命健康产业,着力建设国家区域医疗中心,目前各项工作正在有序推进。各医疗单位要以与北京医疗资源合作为切入点,聚集人才、科研等高端要素,围绕重大疾病预防和治疗,加强在科研创新和临床实践上的深入合作,打造“研—产—医—药—养”全领域全链条创新创业生态,更好地满足人民群众的医疗卫生服务需求,推动保定生命健康产业高质量发展,建设品质为先、宜居宜业新保定。

  图为党晓龙看望慰问环卫工人。

  环卫工作是每座城市不可缺少的一部分,环卫工人用双手换来了环境的整洁、生活的美好和城市的文明。在双拥广场,党晓龙来到环卫工人身边,嘘寒问暖,为大家的坚守称道,为大家的奉献点赞,并送上慰问品。他说,打造品质生活之城离不开环卫工人的辛勤付出,希望大家以更强的责任心和使命感,继续发扬吃苦耐劳、不怕脏、不怕累的环卫精神,立足本职、勤奋工作,让市容市貌更有序、环境卫生更整洁。各有关部门要多关心关爱环卫工人的工作生活情况,积极了解他们所思所想所盼,主动帮助他们排忧解难,做好保障工作。他强调,要集中力量建设一批品质生活之城的标志性、引领性重大工程,同时,下大力抓好县城建设补短板强弱项工作,加大环境卫生整治力度,不断提高城市环境品质。

  图为党晓龙看望慰问企业职工。

  在保定立中车轮公司,党晓龙先后查看了技研楼展厅、实验室、机加工车间、涂装车间等,向坚守岗位的干部职工致以节日问候和新春祝福。在与企业负责人和优秀产业工人深入交流中,他详细了解企业疫情防控、经营管理、产品销售、未来发展、安全生产和消防等情况,代表市委、市政府对企业为保定发展作出的贡献表示感谢。他指出,立中车轮公司要与职业技术院校和技工院校“无缝对接”,实现校企合作,推进工学结合、产教融合,将科学理论转化为实践能力,有效解决就业难和用工难问题。企业自身要加大研发投入力度,以科技创新催生新发展动能,追求卓越的生产制造,实现企业做大做强。要培养、用好年轻人,让他们在技术攻关、市场开拓、降本增效、项目建设中当先锋,不断提高解决实际问题的能力,成为行家里手。

  在慰问过程中,基层干部群众对市委、市政府建设品质生活之城的重大决策部署充满信心、欢欣鼓舞。党晓龙希望全市人民和社会各界一起努力,一起为建设品质生活之城加油,保定的明天一定会更美好。

  市委常委、秘书长张贵宝,副市长杨伟坤一同看望慰问。

关键词:党晓龙,坚守工作岗位责任编辑:马书广