• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 体育

CBA综合|辽粤保持连胜 吉林险胜北京

来源: 新华社  作者:尹思源
2021-02-02 18:48:58
分享:

  1月31日,中国男篮职业联赛(CBA)常规赛第37轮打响。在率先进行的三场比赛中,排名联赛积分榜前两位的辽宁队和广东队分别战胜上海队和江苏队,继续连胜脚步。吉林队经过四节苦战,以105:102险胜北京队。

  1月31日,辽宁本钢队球员梅奥(右二)持球进攻。新华社记者 潘昱龙 摄

  辽宁队在比赛开始就展现出了强大实力,以17:3开局,并在半场结束时建立起57:44的领先优势。第三节,辽宁队多点开花,上海队则在弗雷戴特的带领下持续追分。第四节中段,张镇麟和梅奥连续命中三分将分差拉大到20分,比赛就此失去悬念。

  最终辽宁队以117:95战胜上海队,在取得本赛季最长的11连胜的同时,目前32胜3负的战绩也是队史同期最佳战绩。此役辽宁队五人得分上双,张镇麟和梅奥各自砍下23分,韩德君得到21分。

  广东队和江苏队的比赛中,江苏队的威尔斯出战41分钟得到34分和11个篮板,吴冠希也砍下16分和14个篮板的两双数据。但6人得分上双的广东队实力更胜一筹,在比赛第三节中段打出一波8:0的进攻高潮将分差拉开,最终以120:98战胜对手,豪取10连胜。

  1月31日,广东东莞大益队球员威姆斯(右)投篮。新华社记者 潘昱龙 摄

  联盟排名第五的吉林队则在当天迎来北京队的挑战。比赛开始后双方展开肉搏,北京队的汉密尔顿和吉林队的琼斯接连制造杀伤,首节吉林取得31:25的领先。次节比赛吉林占据上风,钟诚和姜宇星接连得分将分差拉开,半场结束时吉林队以61:50领先。

  易边再战,吉林队进攻突然失准,北京队趁机追分,单节打出一波31:17一举将比分反超。末节双方陷入苦战,比赛最后10.3秒,北京队落后1分,只能采取犯规战术,琼斯两罚全中。方硕最后时刻的三分偏出,全场比分定格在105:102,吉林队惊险取胜。

  本场比赛,琼斯得到38分、9个篮板和7次助攻的全面数据,是吉林队获胜的首功之臣。崔晋铭有15分进账,姜宇星得到14分。

  2月1日,CBA还将迎来4场较量。其中,广厦队将对阵山东队,新疆队将迎战山西队。(记者 尹思源)

关键词:篮球,CBA,吉林队责任编辑:马书广