• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 体育

2021年跳水项目东京奥运会21日将在武汉开赛

来源: 新华社  作者:乐文婉
2021-01-21 18:23:51
分享:

  1月19日,2021年跳水项目东京奥运会、世界杯选拔赛(第二站)将于1月21日至24日在武汉体育中心游泳馆举办,55名运动员将参与8枚金牌的角逐。

1月19日,2021年跳水项目东京奥运会、世界杯选拔赛(第二站)新闻发布会在武汉举行。新华社记者 肖艺九 摄

  记者从19日举行的新闻发布会获悉,本次比赛设男子单、双人三米板;男子单、双人十米台;女子单、双人三米板;女子单、双人十米台等8个项目。这8个项目均为奥运会项目。

  尽管比赛规模受到限制,国家体育总局游泳运动管理中心党委副书记李军说,本次参赛选手代表了全国最高竞技水平,来自13个单位的55名运动员中有4名奥运冠军、16名世界冠军。

1月19日,李军在新闻发布会上发言。新华社记者 肖艺九 摄

  据悉,本次赛事实行“气泡”管理模式,全体相关人员只能在酒店、赛场“两点一线”活动。本次比赛不设观众席,观众可通过网络直播观赛。(记者乐文婉)

关键词:跳水,东京奥运会,比赛责任编辑:马书广