• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 长城原创

河北保定:交警开通“绿色通道”护航援藁防疫物资

来源: 长城网  作者:王日成 高峰
2021-01-14 17:38:11
分享:

  长城网讯(记者 王日成 通讯员 高峰)1月13日,爱心企业欲将一批防疫物资送往石家庄藁城区,保定市公安局交通警察支队启动“绿色通道”,指导企业办理通行证,并将疫情防控物资运输车辆护送至高速公路收费站,保障防疫物资第一时间抵到石家庄藁城区妇幼保健院。

  当日上午,河北媛福达商贸集团的工作人员拨通了保定市公安局交通警察支队疫情防控“绿色通道”热线电话,称为了帮助石家庄人民抗击新冠病毒疫情,该公司筹集了一批包括消毒药水在内的防疫物资,打算捐赠给石家庄藁城区,希望交警部门能予以帮助和支持。

保定交警将通行证交给爱心企业负责人。

  为确保运输防疫车辆安全、迅速到达战“疫”第一线,保定市公安局交通警察支队立即启动“绿色通道”应急机制,迅速为五辆运送防疫物资的货车开辟了绿色通道,指导这些车辆办理了“进出河北疫情防控应急物资运输车辆通行证”,并第一时间协调沿线各路交警予以配合放行。

  同时,公安交警迅速赶到河北媛福达商贸集团驻地,对车辆驾驶员进行了安全驾驶教育提示,并帮助工作人员将防疫物资逐一装车。

交警护送防疫物资车辆驶往高速入口。

  此外,公安交警还为运送防疫物资的车辆规划了最科学的行进路线,采取全程警车护送的方式,将疫情防控专用车快速、安全地护送至京港澳高速公路保定北收费站,确保了防疫物资运输车辆安全、畅通、快速行驶。目前,此批防疫物资已安全送至石家庄藁城区妇幼保健院。

  据了解,在抗击疫情期间,保定市公安局交通警察支队开通了“绿色通道”(服务电话:0312-3030611),对救护、防疫和运送医护人员、药品器械、防护用品等疫情防控物资,以及运送蔬菜、粮食等居民生活必需品的车辆,提供“加急办、预约办、便捷办”服务,全方位为疫情防控提供便捷服务和安全保障。

关键词:保定,交警,防疫物资,绿色通道,石家庄责任编辑:李艮春