县区分站:
当前位置: 体育

国际乒联女子世界杯陈梦、孙颖莎有望会师决赛

来源: 新华社  作者:苏斌 张旭东
2020-11-11 15:58:16
分享:

  2020国际乒联女子世界杯8日拉开战幕,宣告国际乒乓球赛事时隔8个月重启。当日小组赛过后举行了抽签仪式,两位国乒队员陈梦与孙颖莎不在同一半区,有望会师决赛。

  女子世界杯是国际乒联重启系列赛事的一部分。这是3月卡塔尔公开赛以来举行的首项乒乓球国际赛事。

11月8日,乌克兰选手佩索茨卡在比赛中回球。新华社记者 朱峥 摄

  本次赛事共有来自15个国家和地区的21名选手参加,包括陈梦在内的赛会前八号种子直接进入第二阶段淘汰赛,其余13位运动员被分为四个小组,每组前两名晋级淘汰赛。

  美国华裔运动员张安对阵乌克兰选手佩索茨卡的比赛第一分过后,中国乒协主席刘国梁与国际乒联首席执行官史蒂夫·丹顿,以及双方工作团队成员纷纷起身击掌,庆祝国际乒坛赛事重启。

11月8日,中国乒协主席刘国梁(前排左)与国际乒联首席执行官丹顿(前排右)庆祝比赛重启。新华社记者 朱峥 摄

  去年世界杯闯入四强的张安在先丢三局的情况下顽强扳回两局,最终还是以2:4告负。此后张安及时调整,先后以4:2击败波多黎各的迪亚兹、4:3险胜加拿大选手张默,与迪亚兹携手从第二组突围。第一组晋级选手为德国老将韩莹与韩国的田志希,中国台北选手陈思羽与美国运动员吴玥位居第三组前两名,从第四组晋级的是韩国削球手徐孝元与罗马尼亚的斯佐科斯。

  抽签仪式上,头号种子陈梦与二号种子伊藤美诚自动落在1号位与16号位,孙颖莎落入伊藤美诚所在的下半区。

11月8日,中国运动员陈梦在入场仪式上。新华社记者 朱峥 摄

  女子世界杯9日将先后进行16进8以及四分之一决赛,陈梦与斯佐科斯争夺八强席位,孙颖莎的首战对手是迪亚兹。(记者苏斌 张旭东)

关键词:乒乓球,世界杯,赛事责任编辑:马书广