县区分站:
当前位置: 通讯员

邮储银行保定市分行做好“六稳”“六保”工作

来源: 长城网  作者:杨皓
2020-09-11 09:14:00
分享:

  长城网讯(通讯员 杨皓)邮储银行保定市分行坚决贯彻国家“六保”“六稳”任务的决策部署,全力加大信用贷款的投放,积极发展“线上小微易贷”业务,着力支持稳企业、保就业。截至2020年8月30日,该市分行“线上小微易贷”年授信81个企业金额7602万元,有力促进了地方普惠金融业务的发展。

  为有效破解小微企业融资难题、全力支持守信企业融资需求,依托互联网、大数据等技术,充分挖掘小微企业行为数据信息,系统地对该类小微企业进行综合评分与信用评价,邮储银行全新推出纯信用、线上化的融资服务产品——“小微易贷”业务。该业务融资模式多样,企业可根据自身的经营特点申请贷款。今年以来,邮储银行保定市分行多次组织专题培训会议,加强条线人员对业务的了解,提升业务指导和服务支撑能力,安排专人负责线上贷款发展工作,确保线上信用贷款发展落到实处。同时制定专项方案,将“小微易贷”业务发展作为一项单独的考核指标列入考核管理办法。

  保定市某电子科技有限公司,是一家主营电子门禁设备的公司,由于新冠肺炎疫情影响,企业的业务量增加,但是回款较慢,企业的采购、支付工人工资等现金流支出较多,受制于抵押物不充足,企业融资渠道较窄,邮储银行保定市分行客户经理第一时间了解到该企业融资需求,及时向该企业推介了“发票模式线上小微易贷”,并指导企业在线申请该产品,快速帮助企业获得了90多万元的纯信用信贷资金支持。

  下一步,该市分行将全面提速信用贷款发展,持续强化科技赋能,大力推广“无接触式”线上贷款产品,全面满足客户“全天候、全自助”一站式金融服务需求,大力推广“小微易贷”线上产品,努力拓宽线上产品应用场景,以更加便捷的流程、更加贴心的服务、更加精准、更加快速的支持稳企业保就业。

关键词:邮储银行,保定市分行,六稳,六保责任编辑:王日成