• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 县区新闻 > 高阳

高阳60余个志愿服务站助力创城

来源: 保定晚报  作者:杨瀰 张瑜
2020-08-18 11:42:32
分享:

  连日来,高温暴雨天气让室外工作者苦不堪言,高阳县充分发挥学雷锋志愿服务站的作用,尽力为室外工作者提供帮助,同时,在城区多个公园广场设立临时学雷锋志愿服务站,开展各项志愿活动。

  近年来,高阳县伴随着创建省级文明县城工作的深入推进,以银行网点、通讯营业厅、宾馆商场、公园广场、学校为主阵地,设立了60多个学雷锋志愿服务站。每个站点均配置了充电器、医药箱、针线包、雨伞等用品,以备出行群众不时之需。同时,还有不少临街商家店铺主动自愿设立便民服务站,为环卫工人、快递员、交警等室外工作者免费提供饮水、休息等服务。小小志愿服务站成为城市公共服务的一张靓丽名片,全民参与互帮互助,为群众提供了便利,为城市增添了温暖,营造了友爱、互助的良好社会氛围,让市民切身感受到文明创建带来的幸福感和获得感。(杨瀰 张瑜)

关键词:高阳,创城,志愿服务站责任编辑:马书广