县区分站:
当前位置: 保定新闻

保定市成立版权工作服务站

来源: 保定日报  作者:
2020-07-30 10:25:55
分享:

  本报7月29日讯(记者李慧英)今天,我市版权服务站正式挂牌成立。

  据介绍,市版权服务站经省版权局授权,受市版权局委托开展版权相关工作,主要负责版权法律法规及相关知识宣传、培训,版权咨询、版权登记、信息服务、运用推广,为版权行政管理部门和服务对象沟通传递信息、配合版权行政管理部门开展版权产业统计调查调研等相关活动,并为广大市民提供版权维权方面专业化服务。

  版权作为一种智力成果,在推动人类文明进步和经济发展中扮演着十分重要的角色,代表着一个国家的软实力,是知识产权的重要组成部分,被视为国家的战略资产。我市是历史文化名城,有着丰厚的历史文化资源和文化产业基础,为我市发展版权产业提供良好的先决条件。随着版权服务站的成立,我市将不断完善版权公共服务体系,努力实现以版权保护需求为导向的新型版权公共服务全覆盖,不断提升版权管理和服务水平,延伸版权服务链条,促进版权产业发展,助力全市经济高质量发展。

关键词:责任编辑:马书广