县区分站:
当前位置: 交通

河北:30天车辆无违法就有机会获得一吨油

来源: 长城网  作者:
2020-07-30 10:18:36
分享:

  长城网讯(记者郭洪杰)7月28日,第四届“零违法‘油’奖励”自律挑战赛活动启动,只要你保持30天车辆无违法,就有机会获得“一吨油”加油卡奖励。

  该活动自7月28日开始报名,具体为:关注“河北交警微发布”微信,在功能菜单进入活动平台进行报名。报名者填报车辆号牌、选择车辆种类即可。今年大幅降低了活动参加门槛,只需真实填报本人驾驶车辆的车号就可以报名,个人、单位车辆都可以参加。为保证参与秩序,非本人车辆或单位授权车辆参赛不能获奖。

  今年的活动延续了前三年的10个一吨油奖励及电子加油劵奖励。每个赛季结束后,将从积极参与在线答题活动,并且无违法车辆中随机抽取两个“一吨油”大奖,三个赛季一共六个,今年122“全国交通安全日”前还将产生4个一吨油大奖。报名车辆驾驶人在活动平台参与交通安全在线每日答题、专项答题、挑战答题等活动,获得活动积分,用积分抽取10至50元不等的电子加油劵,加油时折抵现金使用,还有电动车头盔等奖品。

  据介绍,今年共分三个赛季,第一赛季7月28日至8月26日,第二赛季9月9日至10月8日,第三赛季10月14日至11月12日。赛季期间,省交管局将通过活动平台及时反馈报名车辆有无交通违法,如果出现交通违法将取消当赛季继续参加资格,活动积分也将清零。

  “零违法‘油’奖励”自律挑战赛自2017年至2019年已经连续举办了三届,三年来全省累计报名参加人数超过200万人,共发放了30个一吨油大奖和价值2000余万元的加油优惠劵。

关键词:责任编辑:马书广