县区分站:
当前位置: 电力

6月保定市用电量较去年同期上涨0.97%

来源: 保定晚报  作者:
2020-07-24 17:23:22
分享:

  原标题 :我市用电量逐步恢复至疫情前水平 6月全市用电量达25.67亿千瓦时 较去年同期上涨0.97% 实现了疫情以来全市用电量首次同比正增长

  本报讯(记者刘靖澜 通讯员沈嘉昆)自全面复工复产以来,我市全社会用电量逐步上涨。据国网保定供电公司消息,目前,我市全市用电量已扭转低迷态势,超越去年同期水平。用电量的上涨,标志我市经济社会运行状态全面复苏,企业单位生产秩序和经营规模也基本恢复至疫情前水平。

  作为衡量社会经济的“晴雨表”和“风向标”,全社会用电量,往往与社会生产经营规模和经济发展情况密切相关。6月全月,全市用电量达25.67亿千瓦时,较去年同期上涨0.97%,实现疫情以来全市用电量首次同比正增长。其中,信息传输软件和信息技术服务业、房地产业用电量涨势明显,同比增幅达17.23%、11.02%。规模以上工业企业、规模以上服务业企业用电量分别达到5.61亿千瓦时、4943.55万千瓦时,同比上升2.74%和6.08%。规模以上企业生产经营基本恢复,意味着我市支柱产业和关键行业已经全面恢复产能,带动我市经济摆脱疫情影响向好发展。

  自疫情形势好转以来,国网保定供电公司在常态化防疫大背景下,坚持防疫复产“两手抓”,保障疫情防控稳定用电、满足复工复产电力需求。在常态化供电保障举措基础上,对定点收治医院等防疫重点单位、重大公共基础设施、重要复产企业进行远程设备状态监控和现场巡视检查等多重供电保障。同时,全面贯彻落实惠民惠企相关电力优惠政策,确保供电安全稳定、服务贴心优质,不断满足人民群众美好生活用电需要。

关键词:责任编辑:马书广