县区分站:
当前位置: 法制

泄私愤刮坏树皮 反侦察“毁尸灭迹”

来源: 保定晚报  作者:
2020-06-29 15:30:57
分享:

  本报讯 为了泄愤拿树木出气将树皮刮坏,担心形迹败露销毁监控内存。博野警方经不懈努力,侦破了这起故意毁坏财物案,两名嫌疑人被批准逮捕。

  2019年12月8日,博野县季某某向警方报案称,在前一天晚上,他培植的国槐、银杏30余棵树木被人刮坏树皮,严重影响了树木存活和商品价值,自己初步估算损失2万余元。后经相关部门鉴定,季某某直接经济损失价值为20850元。

  博野镇派出所接到报案后,迅速组织警力勘察案发现场。办案人员经过地毯式搜索,发现有两个人的脚印和一枚香烟过滤嘴,现场脚印一直到贾某某养殖羊的院落附近消失。贾某某在院门口安装了监控,嫌疑人活动轨迹应该在监控范围之内,办案民警遂找到贾某某,要求其提供案发时录像资料。贾某某称无法提供案发当日影像资料。

  后经办案民警几个月的不懈努力和多方调查取证,贾某某和季某有重大作案嫌疑。5月29日,办案民警依法对二人进行传唤。

  经讯问,二人交代,季某某和季某之间有矛盾,季某一直怀恨在心并伺机报复。2019年12月7日晚,季某和贾某某二人饮酒后,趁着夜色窜至季某某种植树木的苗圃中,用镰刀将30余棵国槐、银杏树的树皮刮坏。贾某某亦对作案后摘取了院门口监控内存卡并销毁证据的事实供认不讳。

  季某和贾某某随即被博野县公安局依法刑事拘留,检察机关日前对二人依法做出了批准逮捕的决定。 

关键词:责任编辑:马书广