县区分站:
当前位置: 环保

“走遍唐县”生态文明建设彻底净化城乡

来源: 保定晚报  作者:
2020-05-25 11:43:51
分享:

  本报讯 近日,“走遍唐县”生态文明教育实践行动开展以来,唐县强力实施生态环保大走访、城乡环境大整治、生态环保大宣传和生态环保机制大建设,城乡面貌焕然一新。

  5月19日清晨5时多,唐县县城街道的洗扫车、洒水车、冲洗车已开始进行多车洗扫作业。环卫工人早早就来到了大街小巷,一丝不苟地清扫路边垃圾,清理绿化带、死角旮旯里的废纸片、白色垃圾等。道路两侧门店按照门前“五包”要求,认真搞好负责区域的卫生。

  在唐县县城光明路、向阳北大街等路段,施工人员正在进行紧张作业,据了解,为切实抓好白洋淀流域生态环境治理和环境保护,该县正在实施雨污分离工程,计划施工新建雨水管道19284米,新建污水管道3405米,确保实现“不让一滴污水流入白洋淀”的目标。

  白合镇父子三村带头制定村规民约,设立文明积分超市,结合星级文明户评选活动,坚持用制度规范村民行为,引导村民自觉开展环境整治行动。村民自发对多年违建进行拆除,道路变得宽敞整洁,整治前后效果明显。在父子三村的带动下,其他各村也积极行动起来,贾庄子、南唐梅、东唐梅、北唐梅等唐河河道沿线村,对村内河道垃圾和地边垃圾进行清理,动用铲车2台、挖掘机1台、车辆6辆、人工16人,共清理垃圾2200立方米。另外,该镇加强富强路主干道路面的扬尘治理,聚焦保阜路两侧商铺未硬化路面和卫生环境,采取限期硬化措施,目前已完成硬化面积17000平方米,两侧商铺旧貌换新颜。

  干净整洁的道路,绿意盎然的村庄,“走遍唐县”生态文明教育实践行动,让唐县的城乡面貌发生蝶变,人民群众的生活幸福指数提高。 

关键词:责任编辑:马书广