县区分站:
当前位置: 领导动态

杨建文在市纪委监委特约监察员座谈会上要求 牢记职责使命 不负信任重托

来源: 保定日报  作者:
2020-05-22 12:16:49
分享:

  本报讯(记者李慧英)5月20日,市纪委监委召开第一届特约监察员座谈会,通报去年以来全市纪检监察工作情况,开展座谈交流。

  座谈会上,在观看警示教育专题片《不忘初心 警钟长鸣》《紧绷纪律之弦》后,11名来自不同行业和领域的特约监察员纷纷表示将加强对纪检监察重点工作和业务知识的学习,努力发挥参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用。特约监察员还结合自身工作实际,就充分发挥特约监察员作用及改进纪检监察工作提出意见建议。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任杨建文指出,特约监察员不仅是荣誉,更是责任。大家要牢记职责使命,不负信任重托,真正理解职责背后的深刻内涵,以实际行动助力全市纪检监察队伍始终沿正确道路前进;要不负重托,敢于讲真话、进诤言,勇于提出建议和批评;要积极正确宣传中央、省、市党风廉政建设和反腐败工作成效,弘扬主旋律、传播正能量,化解消极情绪、消除偏见误解;要正身律己,充分发挥示范带头作用。他要求,市纪委监委对特约监察员的意见建议进行梳理,改进工作,深入推进全面从严治党、推动全市纪检监察工作高质量发展。

关键词:责任编辑:马书广