县区分站:
当前位置: 长城原创

​保定东三环将建设30里绿廊画卷

来源: 长城网  作者:刘鑫鹏 辛亮
2020-04-09 17:23:00
分享:

施工现场。 刘鑫鹏 摄

  长城网保定讯(记者刘鑫鹏 通讯员辛亮)4月9日上午,位于G4京港澳高速口附近南常堡村的东三环绿化建设项目工地上,园林工人正在吊车的辅助下进行大树栽植,每天至少100多株银杏、白蜡、国槐等大乔木拔地而起。离此不远,北三环与复兴路西侧的河北省首个智慧园林示范区的工地上,近700棵大乔木背景林种植已经基本完成。建设项目南段,与天威路交口处的工地上,园林工人正紧张施工,开掘骑行步道,进行花灌木栽植。

  保定市园林局东三环绿化建设项目负责人介绍,随着疫情防控形势持续向好,东三环绿化建设项目正全线提速,扎实推进。

树木栽植现场。 刘鑫鹏 摄

  根据规划,东三环绿化建设项目全长16.7公里,绿化总面积约2330亩,是保定市城市绿化重点工程项目。项目设计主题为“三十里绿廊展画卷”,整幅画卷分为北、中、南三个段落。其中,北段东起G4京港澳高速口,南至复兴路,长度约7.1公里,设计主题为“迎宾风景林段”,运用大尺度的植物组团、开合有序的空间变化,来打造简洁大气的道路景观;中段为复兴路至天威路段,长度约5.1公里,主题为“带状公园段”,设计种植高大乔木,来形成绿树成荫的景观效果,并在局部开辟林窗,创造林下休息空间;南段为天威路至南二环段,长度约4.5公里,设计主题为“自然风景林段”,设计以乡土植物为主,构建复层、异龄的近自然风景林,展现乡土植被的地域风景。

  目前,东三环项目建设全线多点同时进场施工建设。地形整理,树木栽植,吊车、挖掘机往来忙碌,一派热火朝天的景象。 

  记者了解到,建成后的东三环将总体形成自然健康、简洁大气、统一有序、景观丰富的城市绿色项链,在城市东部绘就一幅展现城市精神风貌、满载城市生活印记、体现保定地域特色的美丽画卷,为广大市民提供一个休闲、健身、赏景的好去处。

关键词:保定,东三环,绿廊画卷责任编辑:刘鑫鹏