县区分站:
当前位置: 长城原创

保定全面恢复办理交管窗口业务

来源: 长城网  作者:刘鑫鹏
2020-03-25 19:27:18
分享:

  长城网保定讯(记者刘鑫鹏)3月25日,从保定市交警支队获悉,自27日起,周一至周六的工作时间,恢复办理保定市辖区内机动车、驾驶人的车驾管及交通违法处理等交管窗口业务,保定市辖区外的业务暂不受理。

  交管窗口业务实行“预约办”

  保定市交警支队恢复各级车管所、机动车登记服务站、二手车交易市场、机动车检验机构以及交通违法处理窗口业务。

  为了限制流量,避免人群聚集,办理业务时,请广大办事人员关注“保定交警”微信公众号,点击右下角“更多”“违法处理预约”,然后按照要求操作,采取微信预约的形式办理。

  办理业务的人员,凭网上预约记录到相应的交管业务窗口办理,无预约记录者不予受理。

  推行交管业务“网上办”

  为减少疫情期间人员聚集,防止交叉感染,对于可在网上办理的业务,保定交警支队各窗口将不再受理。

  群众可通过互联网交通安全综合服务平台(http://he.122.gov.cn)和手机“交管12123”APP办理交通违法处理、补换牌照、补换领驾驶证、补换领行驶证、免检车申领检验合格标志、预选车辆号牌、申请临时号牌、累计记分9分(不含9分)以下大中型客货车驾驶人办理审验等26项交管业务,证件邮寄送达,不支持窗口自取的方式。

  期满换证业务“就近办”

  为了方便群众办理驾驶人体检,避免人群聚集,群众可选择就近的邮政网点办理期满换证业务。(下附办理期满换证业务邮政网点联系方式)

办理期满换证业务的邮政网点联系方式。 保定交警提供

  驾驶人考试等业务“有序办”

  保定市交警支队恢复户籍地为保定市辖区,机动车驾驶人各科目考试、审验及满分教育现场学习业务。

  需要考试的驾驶人请及时联系所属驾校,办理驾驶人预约、考试业务;审验及满分教育现场学习业务可通过互联网交通安全综合服务平台(http://he.122.gov.cn)和手机“交管12123”APP预约办理。

  开通绿色通道落实“应急办”

  保定市各级车管部门均开通“绿色通道”服务。救护、防疫和运送防疫物资、关键原辅料、重要生产生活物资等车辆和人员,可拨打“绿色通道”服务电话预约办理。(下附各级车管部门“绿色通道”联系方式)

各级车管部门“绿色通道”联系方式。 保定交警提供

  保定市交警支队提醒广大办理业务人员,按照一车一人、一事一人的原则,需到现场办理业务的群众,要自觉佩戴口罩等防护用具,配合工作人员做好体温检测,并进行实名登记;为避免人员聚集,各业务窗口将适时采取分批、限流等措施维护大厅秩序,请自觉遵守;对需要查验的车辆,在车辆进入查验区后,请车主自觉打开车窗通风,车辆与车辆之间保持距离。

关键词:保定,交管窗口,业务恢复责任编辑:刘鑫鹏