县区分站:
当前位置: 长城原创

【保定战“疫”】
高碑店:将减免企业用电负担1400万元

来源: 长城网  作者:刘鑫鹏 臧盼 王明
2020-03-25 11:20:00
分享:

电力工作人员到企业开展上门服务。 王明 摄

  长城网保定讯(记者刘鑫鹏 通讯员臧盼 王明)当前正值春耕春灌和企业复工复产的关键时期,国网高碑店市供电公司一手抓防控,一手夯基础,不断提升服务水平,助力经济社会发展。为有效应对疫情,2至6月,国网高碑店市供电公司还将对全市47000余户工商业用户按照95%的比例结算电费,同时,免收高碑店市医院高可靠性供电费,共计减免企业负担1400余万元。

  阳春三月,天气回暖,在高碑店市和平办事处南方中村的麦田里,一派生机勃勃的景象。身穿红马甲的电力员工穿梭其间,正在为农田用电“把脉问诊”,对辖区内0.4千伏排灌线路及设备进行巡视,确保广大农户用上放心电,灌上润田水。

  “我们现在提前把线路检修好,避免春灌的时候总掉闸。”电力工作人员在田间地头对农户进行用电安全宣讲,并告诉广大农户在手机上下载“网上国网”APP以后,没时间去交电费,用手机就能操作,省时省力。

电力工作人员检修变压器。王明 摄

  按照春耕生产用电保障工作要求,该市供电公司16个供电所,结合季节性特点,提前安排部署春季检修、农网工程实施、春灌春耕工作,有计划地对农村所有供电线路,特别是排灌线路进行拉网式全面检查和维护,及时消除设备和线路隐患,确保疫情期间春耕生产用电无忧。

  “感谢你们在疫情期间主动上门服务,为我们企业复工复产提供大力帮助。”在该市白象食品有限公司门口,电力员工正在采取红外测温、超声局放等技术手段,检测高低压线路运行情况。电力工作人员的主动上门服务得到了该公司的认可与感谢。

  针对当前各企业陆续复工复产,用电需求逐步回升情况,国网高碑店市供电公司灵活采用网上办理和现场服务方式。

  该公司客服中心主任蒲卫红介绍,他们在疫情期间积极拓宽渠道,大力推广网上办电服务,开通绿色通道,按照“先办理后补材料”的原则,当日受理,次日办结,为全市170余户企业办理了新装、增容、暂停、恢复业务,全面简化办电程序,为企业复工复产提供最大便利。

关键词:高碑店,供电,抗疫责任编辑:刘鑫鹏