县区分站:
当前位置: 长城原创

河北建设集团:“点对点”包车助力工人返岗复工

来源: 长城网  作者:刘鑫鹏 陈清晗 吕嘉鑫
2020-03-23 18:35:00
分享:

3月22日,车辆达到目的地后,河北建设集团项目部组织卫生专员对车辆进行消杀。吕嘉鑫、高路 摄

  长城网保定讯(记者刘鑫鹏 通讯员陈清晗 吕嘉鑫)3月22日,在北京市大兴区人社局、住建委、大兴机场临空经济区管委会的支持下,河北建设集团北京新机场教育科研基地项目以租赁大巴车的方式,“点对点”帮助易县、徐水、望都等近100名建筑工人返京复工。

  22日上午8时,均配有运送专员的四辆大巴车统一从高碑店出发,前往易县、徐水、望都、安国四个集结点,接收返岗人员。到达各集结点后,河北建设集团项目部统一安排建筑工人有序排队,并分发口罩及反光背心,随后对其进行体温测量,检查个人健康信息证明,并协助登录北京健康宝进行登记。信息全部核实完毕并留存记录后组织返岗人员依次登车。

3月22日,河北建设集团项目部运送专员对工人定时进行测温。 吕嘉鑫、高路 摄

  返场途中,各车运送专员每间隔1小时即对车内进行消杀、通风,并逐一测温记录。到达目的地后,项目专职卫生员对各车依次进行消毒,并再次对返岗人员进行体温测量、入场登记。随后,在进行了必要的防疫知识宣讲后,项目专职人员带领建筑工人进入项目观察区,按有关要求分配宿舍并入住。

3月22日,返岗工人在进入项目部前,进行逐一测温。吕嘉鑫、高路 摄

  据了解,在河北建设集团的统筹策划下,北京新机场教育科研基地项目为了此次运送,成立了“点对点”接送专项工作小组,制定了详细的运送计划,包括出发地、车辆及司机信息、人员数量、花名册、负责人姓名及联系方式。

  据河北建设集团有关负责人介绍,在各地政府的有力支持下,截至目前,该集团复工项目已经达到293个,其余暂未开工的项目,已经充分做好了开(复)工前各项准备工作。

关键词:省建,包车,返岗复工责任编辑:刘鑫鹏