县区分站:
当前位置: 家居

居家学分类,沈阳启动抗“疫”垃圾分类知识答题

来源: 新华社客户端  作者:
2020-03-04 15:35:06
分享:

  2月25日,由沈阳市生活垃圾分类工作领导小组办公室主办,浙江联运知慧科技有限公司承办的沈阳市生活垃圾分类知识网上答题活动第二期正式启动。本期活动以“居家学‘分类’,全民来战‘疫’”为主题,让居民足不出户,线上学习疫情防控时期垃圾分类知识。

  市民可通过沈阳机关党建微信平台、沈阳晚报微信公众号、指尖沈阳App、沈阳绿色账户App及手机扫码等渠道进入答题页面,系统会随机抽取题目。活动结束后,按公共机构和市民答题,分别设置个人奖项。各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖10名。

  据了解,生活垃圾分类知识网上答题活动是沈阳市2020年生活垃圾分类宣传工作的一项重要内容,全年共12期,每月举办一次。本期举办的答题活动,针对疫情防控需求,在题库中新增了疫情期间废旧口罩管理、投放处置等相关必答题,让居民在抗击新冠肺炎期间做好自身防护,有序进行生活垃圾分类正确投放。

  根据第一天答题结果显示,有47923名居民参与了在线答题,关于疫情期间生活源废弃口罩管理的相关必答题正确率达75%,可见居民对疫情防控期间生活垃圾分类投放非常了解。

  据悉,为加强疫情期间生活源废弃口罩管理,沈阳市制订下发了《关于对生活源废弃口罩实施集中收运处置的通告》,要求全面设置废弃口罩专用收集设施、要求广大市民自觉将废弃口罩投放到专用设施中及要求地区要组织环卫企业(部门)做好废弃口罩集中收运工作等,切断病毒传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康。

关键词:垃圾分类 沈阳 居家责任编辑:马书广