县区分站:
当前位置: 长城原创

【保定战“疫”·暖新闻】保定80家企业暖心行动助力疫情防控

来源: 长城网  作者:刘鑫鹏 周春光 肖建军
2020-02-18 17:56:16
分享:

  长城网保定讯(见习记者刘鑫鹏 通讯员周春光 肖建军)“尊敬的社会各界爱心人士:疫情之下,爱心汇聚。疫情发生以来……我们收到了社会各界爱心人士、爱心组织及爱心企业源源不断的关爱,你们的善举,充分彰显着责任与担当,给了我们莫大的关心、鼓舞和支持,成为了我们坚强的后盾,我们深刻感受到古城人民的深厚情谊……”2月17日,一封《致社会各界爱心人士》的信件从保定市人民医院发出,短短千字,情深意切,字里行间表达了该院对慷慨解囊,伸出援手捐赠医疗防护物资人士的崇高敬意和诚挚感谢。

保定市人民医院的《感谢信。 肖建军 摄

  作为保定市新冠肺炎定点收治医院,连日来,该市人民医院医务工作者不畏艰险、日夜奋战的精神,让人为之动容。防控物资短缺的消息也同时牵动着诸多企业家的心。为此,国网保定供电公司、河北为未电子科技有限公司、河北正雄商贸有限公司、蒙牛乳业等80余家爱心企业、组织和人士纷纷解囊,捐赠医用防护用品、消杀用品、办公用品……源源不断的物资汇聚成爱的力量,广大医务工作者倍感温暖,也极大地增强了战胜疫情的信心。

  截至2月17日,保定市人民医院累计收治确诊患者32例,在省市级专家组和保定市人民医院医护人员的科学精准、中西并重方案救治下,治愈出院人数26例,阶段性治愈率达81.25%,治愈出院患者数量居全省之首。

爱心企业捐赠物资现场。 肖建军 摄

  为确保社会捐赠有的放矢,该院在接受捐赠的同时,依照《中华人民共和国公益事业捐赠法》《卫生计生单位接收公益事业捐赠管理办法》等法律法规,结合医院实际,制定了接收社会捐赠管理办法和社会捐赠物资发放制度。该院成立了以党委书记和院长任组长,党委副书记和副院长任副组长的接收社会捐赠物资工作领导小组,下设办公室,并向保定市财政局申请购买河北省公益事业捐赠统一票据,制定社会捐赠自愿捐赠协议书、物资接收单、物资出库单、社会捐赠物资接收流程和出库流程,切实做到依法、公开、透明、高效,确保“好钢用在刀刃上”,保证疫情防控工作扎实有力开展。

医务人员接收爱心物资。 肖建军 摄

  该院在感谢信中写道:“我们向每位爱心人士、每一个爱心组织和企业保证,我院抗疫物资从接收到使用规范有序,保证捐赠物资全部用于一线医务人员,同时接受捐赠人和社会监督……我们将继续发扬南丁格尔精神,精准施策,科学救治,尽最大努力去挽救更多新冠肺炎患者的生命,绝不辜负古城人民的期望!”

  众志成城,战无不胜。正如该院信中所道的那样,我们相信在各级党委、政府的坚强领导下,在爱心企业、组织和人士的关爱与支援下,保定市广大医务工作者有信心,也有决心,一定能够打赢这场没有硝烟的阻击战。

关键词:保定,战“疫”,众志成城责任编辑:李艮春