县区分站:
当前位置: 长城原创

【保定战“疫”·暖新闻】
唐县62岁退伍老兵为村集体捐献消毒车

来源: 长城网  作者:甄慧帅 耿赫敏 王日成
2020-02-14 12:55:00
分享:

豆国利捐赠的消毒车正在进行消毒。 通讯员 耿赫敏 摄

  长城网保定讯(通讯员甄慧帅 耿赫敏 见习记者王日成)近日,在疫情防控关键时期,唐县王京镇东安乐村62岁的退伍老兵豆国利自费买来一台多功能消毒车供村集体使用,为疫情防控工作贡献自己的力量。

  “我从新闻上看到新型冠状病毒肺炎疫情的严重性,看到全国上下动用了那么多的人力物力,许多爱心人士不分白天黑夜,眼都熬红了、熬肿了,他们的责任心和担当精神深深的触动了我。”唐县王京镇东安乐村村民豆国利激动地说,抗击疫情人人有责,作为退伍军人,他想在有生之年做点事,便想到为村里捐赠一台消毒车。

  目前,豆囯利捐献的消毒车已经投入使用,每天对村街道进行日常消毒,早晚各一次。“希望人人都付出一点爱,众志成城,就一定能打赢疫情防控阻击战,一起加油!”豆国利说。

  “2月3日,窦国利母亲去世,他响应政府丧事简办的号召,只有自家人简单祭拜,一切从简。”东安乐村党支部书记窦占勇介绍,豆国利不但为全村捐献一台消毒车,还带头丧事简办,积极配合疫情防控工作。

关键词:保定,退伍老兵,捐赠,消毒车责任编辑:李艮春