县区分站:
当前位置: 通讯员

白沟新城公安分局指挥中心疫情防控“神经中枢”

来源: 长城网  作者:韩文江
2020-02-13 11:30:11
分享:

  长城网保定讯(通讯员韩文江)疫情就是命令,防控就是责任。在白沟新城公安分局疫情防控工作中,有一支队伍一直默默战斗在全分局疫情防控指挥调度的核心岗位,用忠诚和担当换取各项工作的高效运转,那就是指挥中心全体警员。

  白沟新城公安分局自启动疫情防控工作以来,这支队伍就承担起了全分局疫情防控工作“应急指挥部”的职能。每一个方案的起草、修改、审核、下发,每一条指令的接收、下达、反馈,每一项数据的分析、核查、汇总,每一个电话的接听、记录、上报……

  自正月初三开始,指挥中心所有人员全体归队,明确职责、坚守岗位,科学调整任务分工,及时高效完成白沟新城党工委、管委会、上级公安机关和分局党委交办的各项工作任务,全力为疫情防控工作提供通信、网络、会务等各项保障。

  面对迅猛增加的工作,指挥中心全体民辅警连续奋战,累计收发文件百余份,接收推送大数据信息60余条,完成了大量原始数据的整理汇总,发挥了关键出口的作用,警情调度实现了“零脱节”、信息统计保持了“零差错”,保障了疫情防控工作的高效运转。

  除了110接处警、信息核查等工作,指挥中心平时还有调度街面巡防、卡点执勤,每天发破案、勤务动态等各项社会面工作数据统计上报,调动多警种参与复杂警情处置等。针对各项勤务指挥任务,指挥中心将具体职责细化到本单位的每一位民警、每一个岗位,全部工作有条不紊、梳理得当。

关键词:责任编辑:李艮春