县区分站:
当前位置: 通讯员

曲阳仁济医院48名“白衣天使”奋战疫情监测一线

来源: 长城网  作者:郭英焜
2020-02-09 21:43:00
分享:

  曲阳仁济医院医护人员在检测点。 郭英焜 摄

  长城网保定讯(通讯员郭英焜 郭晨峰)2月11日,从曲阳仁济医院获悉,该院48名医护人员自1月28日进入疫情监测点工作后,除轮休外一直坚守在工作岗位上,用实际行动筑起一道守护全县人民群众身体健康和生命安全的“白色长城”。

  1月28日,曲阳仁济医院接到县卫健局为县内疫情监测点、两个隔离点及下河乡、邸村镇卫生院派驻医护人员参加抗击疫情工作安排后,48名医护务人员主动在“请战书”上摁下鲜红的手印,主动到抗击疫情一线战斗中去。

  在京昆高速公路曲阳东出口疫情监测点,仁济医院每天都派出6名医务人员,对进入曲阳的司乘人员进行体温检测排查;在工作性质特殊的两个隔离点,医院派出的带班领导及医护人员一直坚守在工作岗位上,尽心尽力为被隔离人员提供送餐、消毒、心理疏导等各项服务工作。

  “虽然工作很辛苦,但我们的职责就是呵护人民生命安全与健康,能为抗击疫情做出贡献,我们感到自豪和欣慰。”48名仁济医护人员发出最朴实的心声。

  “我们的医护人员在防控疫情最前沿冲锋陷阵,他们是勇敢战士,感谢他们的付出。”仁济医院院长刘占科说。

关键词:曲阳,疫情,检测责任编辑:李艮春