县区分站:
当前位置: 美食

经典家常菜做法简单,唯有美食与爱不可辜负

来源: 搜狐网  作者:
2020-02-03 12:06:31
分享:

  1/

  12 

  苦瓜爆炒五花肉材料:苦瓜一个;五花肉半条;大蒜2瓣;豆豉;酱油;盐;油做法: 1、苦瓜切薄片,撒盐,量可以多一点,拌匀后放置一旁2、五花肉切薄片,蒜切碎,豆豉洗干净捣碎3、腌了十多分钟的苦瓜,已经出了很多水,这时可以用手把苦水挤出来,放水下彻底冲洗干净,挤干水。可以尝尝如果太咸就继续重复上述动作。 4、锅里放少许油,热一下,放入五花肉爆炒,待肉开始出油,并明显收缩起来,就拨一边,放入蒜蓉爆一下。

  手撕鸡食材:仔鸡1只,木耳,西柠,香葱,香菜,盐,油,香油,酱油,红油,白糖,蚝油,蒜蓉,八角,花椒,姜片,料酒做法: 1、把仔鸡清理干净,烧一锅水,把整鸡放到锅里,煮至鸡肉断生,取出晾凉。木耳洗净后,撕片,也用开水煮两分钟,备用。 2、取一个小碗,用调料调出一碗调味汁,切半个西柠,挤汁到调味碗中。 3、把凉透了的鸡用手撕成小条,加木耳,倒入调味汁拌匀。另外半个西柠切丝,拌到碗中,最后放几根香菜。

  酸辣鸡杂食材:鸡肠若干、鸡心若干、油2勺、盐少许、鸡精少许、生抽适量、料酒适量、干红椒7一8个、小米椒5一6个、泡椒10个、花椒少许、姜少许、蒜适量、葱5根~做法:将鸡杂用盐搓洗3一4遍,放锅里用水焯去多余的血水,焯好鸡肠切段,鸡心切片。切好备用的佐料,锅里下油烧至7成热,下所有佐料(葱除外)爆香下鸡杂,翻炒4一5分倒入料酒去腥。

  生菜虾松材料:已去壳虾仁70g,时蔬1盒,蒜头1颗,芹菜25g,葱10g,蛋(蛋白)适量,王子面适量做法1所有食材大集合~ 2把新鲜的虾子去壳和肠泥,切丁状再放些许醃料(盐.蛋白.胡椒.太白粉),醃约10-15分钟后,放入锅中煸炒香味即可取出备用3蒜头.葱.芹菜及红萝卜丝切成末4热锅后放些许油后,将蒜末.红萝卜末.葱末及芹菜末一并放入锅中煸炒,再将炒过的虾仁丁一同放入拌炒,可加点盐.胡椒粉提味,即可起锅  

关键词:美食 家常菜责任编辑:马书广