县区分站:
当前位置: 体育

国羽混双名将鲁恺退出国家队 结束11年国手生涯

来源: 中新网  作者:
2019-11-22 15:42:33
分享:

  21日,中国羽毛球运动员鲁恺在个人社交媒体宣布退出国家队。鲁恺2008年第一次进入国家队,他曾和黄雅琼配对混双,世界排名曾达到第二。

  鲁恺曾和蔡赟一起配对过男双,他在国家队的高光时刻当属和黄雅琼配对混双,两人在2017赛季赢得了全英公开赛的混双冠军。然而当年在苏杯决赛最后一场对阵韩国的比赛中,鲁恺/黄雅琼组合意外不敌韩国组合崔率圭/蔡侑玎,最终国羽无缘苏杯六连冠,此后,鲁恺/黄雅琼和郑思维/陈清晨两对混双拆对,郑思维与黄雅琼搭档,陈清晨专攻女双,鲁恺则和年轻的陈露搭档混双。

点击进入下一页

  鲁恺社交媒体截图。

  “从2008年第一次踏进中国羽毛球队训练场到现在已经11年了,在这11年里我付出了青春,付出了时间!收获到了荣誉,收获到了成长,收获到了这个大家庭里的每一位亲人,收获到了太多太多!很感谢教练们对我的悉心教导,感谢队友们的相互帮助,相互扶持,感谢所有队医们和工作人员的默默付出,球迷们所看到的每一名运动员后面都有他们的艰辛汗水,感谢所有球迷对我的肯定,关心和支持,真心的感谢你们!从今天开始我就正式退出国家队这个大家庭了,但是不管我人在哪里,我永远是这个大家庭的一员,祝愿中国羽毛球队一帆风顺,再续辉煌”鲁恺在个人社交媒体这样写道。

关键词:国羽,国家队,选手责任编辑:周绍谦