县区分站:
当前位置: 时尚

如何做到跑步不粗小腿?

来源: 腾讯新闻  作者:
2019-10-30 16:13:00
分享:

  大部分人都喜欢用跑步的方式甩脂和瘦身。可一切总是事与愿违,坚持跑步不仅没能变瘦,反而小腿变的比之前还要粗。有多少人遇到过这种状况?跑步为什么会导致小腿变粗呢?

  首先跑步前没有充足的肌肉拉伸

  跑步前不做肌肉拉伸很可能会在运动时扭曲肌肉的形态,造成双腿肌肉成团和粗肿。另外,跑前的不充足拉伸还会降低运动期间的血液循环速度、代谢速度,阻碍运动效果的达成。

  其次运动时只使用小腿和膝盖跑步

  跑步时只使用小腿和膝盖,这样的姿势会将身体的大部分重量都集中在膝盖和小腿部位,不仅会损害膝盖健康,还会造成小腿肌肉肿胀和成团。也就是诱发小腿变粗的主要原因。

  最后运动后忽略双腿肌肉伸展

  运动后大部分的血液会积存在身体末梢--小腿部位,如果不能进行充分的肌肉伸展,很可能会阻碍血液回流,既不利于血液循环和新陈代谢,还能造成小腿肿胀,也就是大家常说的小腿变粗。

  大部分的跑步后小腿变粗都与跑步期间的习惯和姿势不正确脱不开关系。因此,只有保证正确的跑步方法才能如愿的瘦身和避免双腿变粗。

  介绍三种有利于减肥瘦身和身体健康的跑步方法:

  1.跑步前后进行充足的肌肉伸展

  运动前后的肌肉拉伸既能减少运动损伤,还能提高运动效率,另外还有助于血液回流。不仅能防止小腿变粗,还能让小腿的肌肉形态更美。

  2.跑步的时候迈大步伐

  跑步的过程中不能只是使用膝盖和小腿。而是要尽可能的迈开大腿。这样就能降低小腿和膝盖的压力,避免小腿肌肉变形和膝盖的损伤。

  运动的确有燃烧脂肪和提高代谢率的作用,但是每一项运动都要掌握正确的方式,否则不仅不能如愿的变瘦,还可能影响原本的肌肉形态,导致越动越胖和越动身材越走样的后果。

  跑步是最简单的减肥运动方式,也是最容易出错的减肥运动,因此在选择跑步减肥时,要多注意运动方法哦,以便提高燃脂率和收获更好的运动效果。

关键词:责任编辑:周绍谦