县区分站:
当前位置: 长城原创

唐县木兰红枣采摘节开幕 将持续至10月8日

来源: 长城网  作者:李红叶 张松涛 刘鑫鹏
2019-09-25 20:20:14
分享:

采摘节开幕仪式现场。张松涛 摄

  长城网保定讯(通讯员李红叶 张松涛 见习记者刘鑫鹏)9月21日,经过精心筹备,唐县木兰红枣采摘节开幕,吸引京津保等地游客慕名前来。据了解,本次活动将持续至10月8日。

  此次采摘节以“快乐采摘、亲近自然、感受乡情”为主题,依托木兰红枣万亩基地、“木兰红”红枣品牌和交通便利等优势条件开展。为了让游客有更多收获,木兰红枣基地特为这次采摘节准备三大服务,即设置红枣观光采摘体验区,设置农家乐体验区,设置红枣深加工产品体验区。

游客游玩摘枣。 张松涛 摄

  据了解,唐县羊角乡木兰村红枣栽植历史悠久,相传因花木兰曾在此拴马食枣而得名,是太行山“婆枣”主产区。这里的红枣生长环境原生态,枣树依山坡生长,用泉水浇灌。红枣口味淳甜,营养丰富,是国家地理标志保护产品、绿色认证产品和河北省旅游推介产品。

关键词:唐县,木兰红枣,采摘节责任编辑:李艮春