县区分站:
当前位置: 旅游

国内首个夜景公园对游客开放

来源: 环球网  作者:
2019-09-24 15:19:59
分享:

  由中国城市科学研究会低碳照明研究中心、北京密云区蔡家洼村委会联合承建的国内首个夜景公园,于9月21日在北京市密云玫瑰情园正式对外开放。

  据了解,玫瑰情园位于北京市密云区巨各庄镇蔡家洼村,以自然山水为基础搭建花海梯田,打造了每年四月至十一月有香可寻、有花可赏的京郊景致,并因此被农业部评为“中国美丽田园花海景观”,也是北京十佳美丽乡村之一。近年来为创新发展,在原玫瑰情园基础上与灯光艺术进行结合,建立了独树一帜常年开放的夜景公园。而此次新开放的夜景公园分为灯光雕塑区、草雕艺术区、儿童乐园区、水上乐园区等分区,将带给北京市民及游客一年四季、白天和夜晚都可休闲、娱乐的场所。

  中国城市科学研究会低碳照明研究中心主任韩起文表示,国内首个夜景公园的落成是科技成果在北京密云玫瑰情园转化落地生根的典范,它将成为中国第一个"永不谢幕的灯光节"。同时,夜景公园是将功能型、欣赏型、互动型、体验型灯光雕塑与城市晚间闲置公园设施的景观照明巧妙融合为一体,符合绿色、低碳、环保精神。此外,夜景公园的开幕是对国家发展夜经济政策的积极响应与贯彻,低碳照明研究中心还将努力搭建平台,整合各方面相关资源,让更多的城市拥有自己的主题夜景公园。

关键词:公园,夜景,游玩责任编辑:马书广