县区分站:
当前位置: 影讯

《追凶十九年》誓把真相“一追到底”

来源: 新快报  作者:聂青
2019-09-18 11:33:04
分享:

  刑侦类型片《追凶十九年》近日受邀入围第三届平遥国际影展“藏龙”单元,与各类优秀电影一同角逐影展各大奖项。《追凶十九年》由张猛监制,实力编剧徐翔云首执导筒,王泷正、宋宁峰领衔主演,黄璐特别出演。故事围绕数宗侦破过程长达十九年的连环凶杀案件展开,聚焦两位基层刑警刘一波(王泷正饰)和何晨(宋宁峰饰)与真相死磕到底的追凶之旅。

  从影片的片名中可以知道,将会上演一场长达十九年的追凶之旅,视角则从警员刘一波与何晨的侦凶过程出发,娓娓道来一段步步为营、险象环生的警察往事。从最新发布的预告中可看到,观众的视线从上世纪末的犯罪现场一路拉至十九年后,身兼破案使命的基层刑警与真相半生死磕,直到让真凶落入法网。“没有破不了的案,也没有击不垮的心”,一面是笃定的职业追求,一边是漫长的人性拷问,刚柔并济的预告片,让人对电影的独特刑侦类型产生期待。

  《追凶十九年》的主创团队来头不小。影片监制为《钢的琴》导演张猛,由他推出的多部现实主义作品自成一体,也先后监制过《清水里的刀子》《我心雀跃》等在各大影节有所斩获的口碑力作。而本片导演则是早已在编剧界打出名堂的徐翔云,其编剧的网络剧《法医秦明》《十宗罪》也堪称年度网剧佳品。

  演员方面,领衔主演王泷正和宋宁峰皆是品质保障。二人也频频上演飙戏好段,极致诠释侦凶过程之不易,迸发对戏火花。至于影片特别出演黄璐,更是早已收获内地“文艺片女王”的称号,其作品《盲井》《推拿》等片是绝对的华语文艺佳作,个人也曾获得华语最高电影奖项提名,是电影口碑的不二保证。影片将于2019年11月22日登陆全国院线。(记者聂青)

关键词:追凶,真相,影展责任编辑:周绍谦