县区分站:
当前位置: 通讯员

河北省首届数字雕塑研修班在曲阳县开班

来源: 长城网  作者:郭英焜
2019-08-30 08:19:23
分享:

  长城网保定讯(通讯员 郭英焜)8月28日,河北省首届数字雕塑研修班在中国雕刻之乡发源地——曲阳县羊平镇艺术家部落开班。

  据了解,此次研修班邀请《雕塑》杂志社主编、四川美术学院教授朱尚熹,以及四川音乐学院成都美术学院三维数字艺术教研室主任张盛现场授课。青年雕塑从业者近距离接触顶级艺术大师,学习现代雕塑思想,掌握最新创作技巧,丰富雕塑技艺内涵,进一步提升文化艺术素养、审美能力、创新能力和将现代科技运用到雕塑作品中的能力,引领雕塑行业创新发展。

  “曲阳雕塑从业者众多,聆听这样高层次讲座的机会却不多,此举对业内人士积累知识、拓展视野、提高创作制作水平和能力帮助非常大。”河北省雕塑技能学术委员会主任高英坡听完讲座后表示。

  曲阳县是国务院命名的中国雕刻之乡,曲阳县雕塑文化产业园是文化和旅游部命名的国家级文化产业试验园区和河北省命名的“文化产业十大聚集区”。艺术家部落是曲阳县全力打造的千年雕刻小镇的重要支撑,是雕塑文化产业园重点打造的文化产业项目。

关键词:曲阳,数字,雕塑责任编辑:周绍谦