县区分站:
当前位置: 社会

保定启动“同心圆梦”助学活动 50名学生受助

来源: 保定市人民政府网  作者:
2019-08-21 13:12:12
分享:

  8月20日,由保定市教育局、保定市红十字会、农工党保定市委等联合开展的“同心圆梦”助学活动捐赠启动仪式在阜平县举行。 

  保定市副市长杨伟坤出席活动,并代表市政府对潮星集团为“同心圆梦”助学活动的无私捐助表示感谢。她说,全市教育系统都要以此次捐助为契机,继续发扬开拓创新、扎实苦干的精神,进一步把教育扶贫工作做实做细,提升教育质量、培育优秀人才,为祖国建设培养更多的有用之才。青少年是祖国的未来,是家乡的希望,一定要把握好这个改变人生际遇的关键时期,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,发奋学习,要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为家乡发展贡献力量,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生的美好篇章!

  活动现场,10名贫困家庭学子代表接受了爱心捐助,领取第一年助学资助金,并介绍了自己的家庭状况、考取院校、未来发展规划。

  据悉,此次助学活动由潮星集团出资,资助2019年考入本科一批高校的保定市8个国家级贫困县共50名学生,每人每年1万元,连续资助4年。由8个县教体局负责遴选品学兼优的受资助学生,按照名额分配情况收集、审核、筛选出符合条件的学生材料,确保受助学生符合资助条件。

关键词:圆梦,助学,责任编辑:周绍谦