县区分站:
当前位置: 长城原创

英利旗下一工厂获批“国家级绿色工厂”

来源: 长城网  作者:员刘宁 周绍谦
2019-08-11 17:18:21
分享:

  长城网保定讯(通讯员刘宁 见习记者周绍谦)近日,国家工业和信息化部绿色制造评审结果正式公布,英利绿色能源旗下天津英利新能源有限公司(下简称“天津英利”)获批国家级“绿色工厂”荣誉称号。

  据了解,天津英利自建厂以来,始终保持绿色生产总基调,在原材料的无害化选择、能源环境的减量排放、生产过程的自动化控制等各方面都形成了体系化管理,最大限度地体现了光伏制造企业的绿色发展方向。天津英利总经理张运锋介绍,自2018年天津英利获批天津市“绿色工厂”荣誉称号以来,先后自主编制了《产品生态设计自评价报告》、《节约原材料自评价报告》、《2015-2017年温室气体排放报告》、《一般固废储存场所自评价报告》、《绿色供应链管理自评价报告》等多份报告,于今年7月份入围工信部第四批“绿色工厂”公示名单,并最终正式获批。

  “天津英利建立、实施并保持质量管理体系和职业健康安全管理体系、环境管理体系、能源管理体系并通过第三方认证。”张运锋表示,公司建有太阳能发电系统,采用水源热泵、地源热泵机组,原材料采购、检验均满足绿色供应链评价要求。建立能源管理中心,使用天然气低碳清洁的新能源,充分利用余热余压。在产品设计中引入生态设计的理念,生产的产品及涉及到的原料、辅料减少有害物质的使用,避免有害物质的泄露。在基础设施项目新改扩建、照明、建筑结构、绿化及场地、能源计量设施配备等方面全面贯彻绿色制造理念。

  据悉,作为可再生能源解决方案提供商,英利一直致力于在供应链管理、生产过程、物流管理、产品应用等产业链上下游环节推动绿色制造的普及。2009年,英利加入国际环保组织PV CYCLE,成为加入该组织的首家中国光伏企业;2013年,英利加入世界自然基金会“碳减排先锋”项目,成为中国首家及全球光伏领域首家加入“碳减排先锋”项目的企业。2012年,英利宣布其多晶光伏组件和单晶光伏组件已完成了碳足迹生命周期评估,是全球第一家获得莱茵TUV产品碳足迹认证的光伏企业。2016年,英利牵头编制了首个清洁生产评价指标体系—《光伏电池行业清洁生产评价指标体系》。

  张运锋表示,未来,英利将进一步完善并推广清洁智慧能源体系,围绕产业绿色升级进行有益探索,为绿色、可持续发展做出应有贡献。

关键词:绿色,工厂,能源责任编辑:马书广