县区分站:
当前位置: 长城原创

百姓健康舞展演活动将在白石山举办 万元大奖等你拿

来源: 长城网  作者:亢东坡 李刚
2019-08-04 18:05:00
分享:

  长城网保定讯(通讯员亢东坡 记者李刚)为庆祝中华人民共和国建国70周年,8月19日,中国舞蹈家协会主办的“舞动太行”百姓健康舞展演活动将在河北涞源白石山拉开帷幕。参加此次活动的舞蹈队伍不收取报名费,均免门票游览白石山景区,并有机会获得1万元现金大奖。

白石山风光。 亢东坡 摄

  据介绍,此次参加展演的广场舞队伍由各省舞蹈家协会挑选,代表了各省的最高水平。同时活动拟邀请舞蹈界著名专家学者作为专家评审,以小组为单位对参演作品及选手从舞蹈编排、表现形式、整体风貌等多方面进行现场点评,力求增进群众舞蹈交流,提高群众舞蹈创作、演出水平。届时,来自全国各地的多支广场舞队伍将在海拔1900米的云端共舞。著名歌手乌兰图雅还将现场助阵。

白石山风光。 亢东坡 摄 

  据悉,涞源是抗日小英雄王二小的家乡,是国际共产主义战士白求恩战斗的地方。抗战时期著名的东团堡战役和击毙日寇“名将之花”阿部规秀的黄土岭战役都发生在这里。

  据了解,除了专业的舞蹈队伍,此次活动还对所有群众舞蹈队伍进行开放,只要爱跳、会跳、想跳的广场舞团队,可通过京津冀豫等地各大旅行社报名,也可关注白石山风景区官方微信公众号报名参赛,报名不收取任何报名费,还可以免门票游览白石山景区,并有机会获得1万元现金大奖。

关键词:保定,白石山,广场舞责任编辑:李艮春