县区分站:
当前位置: 娱乐

爆款!《小欢喜》发布 黄磊吐槽海清脾气大

来源: 红网  作者:
2019-08-01 23:35:18
分享:

  《小欢喜》发布会现场。

  海清、黄磊、周奇。

  沙溢、李庚希、陶虹。

  红网时刻7月31日讯(记者胡弋)即将在浙江卫视开播的都市家庭教育励志剧《小欢喜》7月30日在北京举办发布会,导演汪俊,领衔主演黄磊、海清、陶虹,特别出演沙溢,主演周奇、李庚希、郭子凡、刘家祎等主创悉数亮相。《小欢喜》聚焦了三个因为高考而成为邻居的家庭,探讨了高三学子的升学压力、中年父母的婚姻关系和职场危机,通过记录和展现真实生活细节,给观众提供了一个探讨亲子教育与相处的圆桌。

  方圆、童文洁再续前缘

  总编剧黄磊促成《小欢喜》诞生

  此次,除了继续扮演主角方圆,黄磊还担任了《小欢喜》的总编剧,并与总导演汪俊一起促成了这部剧的诞生。黄磊形容,“30岁时候的《似水年华》是想回忆自己的青少年时期,如今的《小欢喜》也是对这个年龄段的有感而发。”《小欢喜》采用了“倒推式”创作,先确定了高考主题,再邀请鲁引弓创作小说,最终创作剧本并拍摄。在谈到创作理念时,总导演汪俊认为,拍摄必须忠实于自己对现实的感受与体验。

  作为姐妹篇,《小欢喜》延续了《小别离》中方圆和童文洁的故事。这次“童方CP”成为了高三学子的父母,再续前缘的黄磊、海清师徒戏内戏外愈加默契,精彩对话引发现场掌声连连。“童方CP”笑称儿子方一凡性格像方圆而长得像童文洁,在谈到谁是家里“大魔王”的时候,黄磊直言“童文洁声量大、脾气暴”,并笑侃她“多说多错”。一边的海清则连连摆手,反将“大魔王”的称号送给了儿子方一凡。

  陶虹、沙溢首度牵手

  “恋人式亲子关系”引发共鸣

  时隔数年再度出演电视剧的陶虹,与沙溢首度合作便“大打出手”,“火药味”更是蔓延到了现场。陶虹“吐槽”沙溢是自己与女儿之间的第三者,沙溢则自信与女儿的关系更好。

  陶虹在《小欢喜》中扮演了对女儿乔英子“窒息式关爱”的母亲宋倩,对于这样的角色,她认为,宋倩拿生命在爱孩子,爱得太过了,所以女儿很不容易。乔英子的扮演者李庚希直呼自己“太难了”,夹在父母的醋意之间进退两难,甚至选择了自我伤害。另一方面,沙溢也在剧中遭到了“窒息式嫌弃”,“基本没见到陶虹老师对我笑,全是白眼,甚至黑眼球都很少看到。”

  《小欢喜》强势登陆暑期档

  浙江卫视爆款拼图再添强兵

  十八岁的少年们正在经历人生的重大转折,这段时光中的点滴成长并不是高考成绩所能概括的。《小欢喜》以高三学子的亲子关系为故事核心,将诙谐的语句与现实的题材相结合,打造出了一出励志幽默的现实大剧。在剧中,成年观众们或将记起自己曾奋斗的日子,而暑假中的学子们则可以在轻松的氛围中迎接人生重大时刻的到来。

  作为《小别离》的姊妹篇,《小欢喜》集结原班人马,将高考这一独特的“中国记忆”搬上荧幕,这也与浙江卫视关注当下、聚焦现实的风格达成完美契合。从《都挺好》到《亲爱的,热爱的》,浙江卫视收获收视口碑双丰收,《小欢喜》将于7月31日19:30登陆浙江卫视中国蓝剧场,拓展浙江卫视的爆款版图。

关键词:责任编辑:马书广