县区分站:
当前位置: 河北新闻

好消息!发展数字乡村,河北最新部署来了!

来源: 长城网  作者:
2019-07-11 15:22:58
分享:

  长城网讯 近日,中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅印发了《<数字乡村发展战略纲要>重点工作任务落实分工方案》,并发出通知,要求各地各部门结合实际认真贯彻落实。

  数字乡村是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要任务。河北省委省政府高度重视,把推动数字乡村发展作为重大政治任务抓紧抓好。省委网信办会同省农业农村厅、省发展改革委等部门,认真贯彻省领导批示精神,在深入学习领会《数字乡村发展战略纲要》精神和相关政策措施基础上,着眼战略层次需要,制定调研计划、组织专家咨询、征求部门意见,将《数字乡村发展战略纲要》中的重点任务和保障措施转化为具体任务,并结合我省实际对部分内容进行了细化,根据部门职能明确了具体责任部门,形成了37个部门负责的31项重点工作任务落实分工方案,为全省数字乡村建设发展提供了基本遵循和重要保障。

  据悉,接下来,河北将调研梳理全省乡村信息基础设施、农村数字经济、乡村网络文化等方面基本情况,为推进数字乡村建设奠定坚实基础、提供有力支撑,并重点通过建立统筹协调机制、完善配套政策支持、开展试点示范建设等举措,推动数字乡村发展战略深入实施。

关键词:责任编辑:马书广