县区分站:
当前位置: 长城原创

中国银行保定唐县支行有效制止一电信诈骗案件

来源: 长城网  作者:范建嘉 李刚
2019-04-17 12:56:08
分享:

中国银行保定唐县支行工作人员对客户进行防诈骗教育。 范建嘉 摄

  长城网保定讯(通讯员范建嘉 记者李刚)近日,一名六十多岁的老大爷和老伴儿拿着银行卡到中国银行保定唐县支行营业大厅办理业务,表示需要开通闪付功能,并要求出具开通证明等。

  出于职业敏感,特别是面对如此大年纪的客户主动要求开通互联网支付功能的特殊情况,唐县中行大堂经理主动询问客户办理业务用途。该客户表示,有一个国家级项目会给他卡里打进资金,不过需要开通微信、支付宝、云闪付等功能,并在微信里进行汇报。

  大堂经理听到此信息后,立即明白客户遇到了电信诈骗,于是对客户展开了防诈骗教育。但此时客户已深陷其中,对大堂经理的劝导嗤之以鼻,虽然柜台员工同时展开疏导劝说,效果也微乎其微,同时保安员也向网点负责人及安保工作人员反映了情况。

  为降低该客户的抵触心理,中行网点负责人采取温和的处理方式与他叙家常聊生活,待初步得到该客户信任后,网点负责人拿出手机百度搜索了联系他们的某善集团,通过网络查询,该诈骗集团的面目渐渐清晰。顾客终于反应过来了,对自己轻信他人的鲁莽感到惭愧,对我行员工的敬业精神表示了由衷的感谢。

  多年来,中国银行唐县支行加强日常风险管控工作,通过开展每日晨会案防一分钟等活动,将风险防控环节前移,预防为先,有效保护了广大客户的财产安全。

关键词:保定,唐县,中行责任编辑:李艮春