县区分站:
当前位置: 数码

5G智慧车站要来了!涉及石家庄站、雄安站、北京站

来源: 长城网  作者:
2019-03-18 19:49:37
分享:

  中国移动政企分公司交通行业总经理严茂胜在会上分享智能铁路。记者闫思宇摄

  长城网(记者 闫思宇 周亚彬)3月13日,记者在“5G引领交通先行”中国移动铁路信息化学术研讨会暨5G智慧车站的发布仪式上获悉,中国移动协同河北移动、北京移动、华为公司等合作伙伴,为石家庄站、雄安站、北京站打造5G智慧车站。其中雄安白洋淀高铁站已实现5G网络覆盖,石家庄站开启5G智慧车站体验。

  石家庄站5G智慧车站

  据悉,5G智慧车站利用新型室分基站+大数据平台,实现室内外定位、人流轨迹、票务数据、实时监控等功能,可为客流分析、应急管理、候车大厅商业价值分析、广告精准投放等持续贡献价值,是把握信息化发展趋势,推动铁路信息化水平提升,以信息化促进工业化和生产方式转变的具体体现。

  中国移动政企分公司交通行业总经理严茂胜在会上表示,在5G加速产业化进程的当下,物联网、大数据、云计算和智能终端在不断的交互融合和转型升级,轨道交通行业必将持续强力发展,成为未来中国市场经济体系最重要的组成部分。

关键词:责任编辑:马书广