县区分站:
当前位置: 通讯员

河大附院组织党员开展革命传统教育活动

来源: 长城网  作者:施瑜 张妍 李健
2018-11-01 10:05:32
分享:

  长城网保定讯(通讯员施瑜 张妍 李健)金秋十月,河大附院第一党总支部组织所属支部党员分两批先后前往冉庄地道战纪念馆,开展革命传统教育活动,重温抗日战争时期人民群众抗日保国的丰功伟绩。

  在讲解员的引导下,大家参观了冉庄地道战纪念馆,观看了冀中沦陷、国民蒙难、冀中人民奋起抗战等展览,而后在雄壮的《地道战》的歌声中,实地重走了600多米的地道遗址,体验在抗战的艰辛岁月,冉庄军民在中国共产党的领导下,团结一心,同仇敌忾,建造了户户相连、村村相通、可攻可守,能打能防,进退自如的长达32华里的地下长城,创建了令敌人闻风丧胆的地下防御系统,与侵略者展开了殊死的斗争,谱写了一桩桩可歌可泣的英勇事迹。

  通过参观学习,大家深刻体会到革命胜利的来之不易,今天和平发展环境的来之不易,我们幸福生活的来之不易。全体党员纷纷表示,一定要以此次革命传统教育活动为契机,不忘初心,牢记使命,坚守全心全意为人民服务宗旨,学习冉庄军民抗击日伪的英勇奋斗精神,继承党的光荣传统,发扬中国共产党密切联系群众的优良作风,坚定理想信念,强化“四个意识”,始终牢记并践行入党誓言,以更加饱满的工作热情和旺盛的斗志,在各自的岗位上积极发挥出党员的先锋模范作用。

关键词:河大附院,党员,教育责任编辑:李艮春