县区分站:
当前位置: 京津

京津冀“老校长下乡”工作推进会在河北阜平召开

来源:  作者:
2018-10-11 09:31:03
分享:

  今天上午,京津冀“老校长下乡”工作推进会在河北阜平召开。中国关工委主任顾秀莲,教育部关工委主任李卫红出席会议。

  教育部关工委开展的“老校长下乡”工作,是教育系统关工委配合主渠道,将城市优质教育资源向农村辐射,助力贫困地区中小学打好教育扶贫攻坚战的一项品牌工作。工作于2016年10月启动,初步确定在北京、浙江、贵州三省市作为试点地区先行先试。

  顾秀莲高度肯定了“老校长下乡”试点工作取得的成效。她指出,“老校长下乡”工作是教育系统关工委配合主渠道,将城市优质教育资源向农村贫困地区、薄弱校辐射,发挥老校长阅历、经验优势,带动农村中小学师生改革发展的教育扶贫攻坚战。她强调要以习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神为指导,以推动城乡教育均衡发展为宗旨,持续深入开展。各级关工委要积极发挥配合补充作用,充分发挥广大老校长、老教师的作用,进一步擦亮这一工作品牌,取得立德树人新成绩。

  李卫红用“两个到位”“两个精准”“两个创新”“两个突出”高度总结了北京“老校长下乡”活动的经验。她指出,北京“老校长下乡”试点工作抓得紧、抓得实,做出了特色、做出了成效。各级教育系统关工委要认真学习贯彻全国教育大会精神,充分发挥“五老”优势,按照“选树典型、以点带面,实事求是、注重实效”的原则,稳步推进“老校长下乡”活动在京津冀地区深入开展。

关键词:责任编辑:马书广