县区分站:
当前位置: 领导动态 > 市长

郭建英到望都安国博野现场督导秸秆禁烧和扫黑除恶

来源: 保定日报  作者:卞宁
2018-10-05 12:44:00
分享:

  为贯彻落实全市“双代”工作暨秋冬季秸秆扬尘治理工作视频调度会精神,10月1日,市长郭建英分别来到望都县、安国市、博野县,现场督导秸秆禁烧、“双代”工作和扫黑除恶专项斗争。郭建英强调,要充分认识“双代”工作的极端重要性,统一思想加油干,抢抓工期保过冬,确保高质量按期完成既定目标任务。

  郭建英先后实地查看了望都县环保分局大气污染防治视频监控平台,沿途查看安国市西伯章村和博野县南刘坨村秸秆禁烧情况,到两村实地走访,了解“双代”工作推进进度。郭建英要求,做好秸秆禁烧工作,要坚持人防技防相结合,在加大宣传教育力度的基础上,建立一整套应急处理机制,第一时间发现火点、第一时间作出反应、第一时间处置到位。

  随后,郭建英来到博野镇,查看乡镇环保所建设情况,并召开座谈会,听取县、乡、村代表发言,研究解决存在的问题。郭建英指出,实践证明,煤改气、煤改电是改善大气环境质量的治本之策,也是一项重大的民生工程。此项工作党中央、国务院和省委、省政府高度重视,对于改善群众生活质量有很大推动作用,是一件一举多得的大好事。

  郭建英强调,我市南部各县担负着保障保定主城区以及雄安新区空气质量的艰巨任务,推动“双代”工作势在必行。各级各有关部门要高度重视,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,按照既定要求加快推进。要高标准、高质量推动工程建设,加强工程质量和安全的监管,对工程材料、施工规范、采暖设备要有专门监理队伍,确保工程安全运营。要把工程往前赶、把事情往前做,倒排工期、挂图作战,每个村都安排县级领导协调指挥,确保工程按期完工、群众温暖过冬。要压实工作责任,以强烈的责任感和紧迫感开展工作,把每项具体工作都落实到个人,争取每个年度的工作都有序推进,不留欠账。

  市政府领导肖占乐一同现场督导。(记者 卞宁)

关键词:郭建英责任编辑:李艮春