县区分站:
当前位置: 旅游

清西陵综合服务区正式运营 总投资逾5100万元

来源: 长城网  作者:李艮春
2018-09-28 09:53:11
分享:

刚投入运营的游客服务中心。 李艮春 摄

游客中心设有咨询台、售票处等多项服务内容。 刘鑫鹏 摄

  长城网保定讯(记者李艮春)9月27日,总投资5100多万元的清西陵综合服务区正式投入运营,标志着清西陵景区硬件接待设施和服务实现新的飞跃。据了解,该服务区是一座大型数字化游客集散中心,旨在加快文化旅游产业快速发展,优化旅游市场秩序,打造优秀旅游城市高端品牌,彰显品质旅游形象。

  清西陵综合服务区位于张石高速西陵出口东2公里处,是游客进入清西陵景区参观游览的必经之地;一期占地面积150亩,是集售票、宣传、导游服务、集散换乘、咨询投诉、餐饮、购物、数控中心等于一体的综合型服务设施,为游客提供“吃、住、行、游、购、娱”一站式全方位服务。

  清西陵保护区管委会副主任刘德路介绍,该服务区规划总面积150亩,总投资5100多万元。其中,游客中心日接待游客能力将超1万人次,新修建的停车场可同时容纳大巴车50辆、小型汽车700余辆。此外,旅游智慧化还在景区得到广泛运用,无线网络、电子监控实现全覆盖。

  “通过建设综合服务区,既解决了景区多年来没有大型服务中心的问题,又解决了因游客自由出入造成的对文物等设施存在毁坏风险的问题。同时,游客通过摆渡车到各景点参观游览,还节约了游客的费用和时间。”刘德路说。

  清西陵位于易县境内,是清朝入关后的第二处帝王陵墓群,是中国规模最大、保存最完整的清代皇家陵墓群之一,是中国陵寝建筑艺术的杰出代表。清西陵是第一批全国重点文物保护单位,国家首批4A级景区,被列入世界文化遗产名录,共有14座陵墓,包括雍正的泰陵、嘉庆的昌陵、道光的慕陵和光绪的崇陵等。

关键词:清西陵,综合服务区,运营责任编辑:马书广