县区分站:
当前位置: 长城原创

高碑店10万元无息贷款帮扶残疾贫困户创业

来源: 长城网  作者:时爱民 李艮春
2018-07-26 10:00:00
分享:

吴志坚办理贷款手续。 时爱民 摄

  长城网保定讯(通讯员 时爱民 何士杰 记者 李艮春)近日,高碑店市劳动就业局帮扶工作组会同保定银行工作人员等一行到东马营镇建档立卡贫困户吴志坚家,不但送来了米、面、油、蚕丝被等生活物资,还有10万元的无息贷款。吴志坚一家感谢帮扶工作组的真诚帮扶,决心努力创业致富回报关怀。

  吴志坚是东马营镇东五村居民,由于身患残疾,家中无收入来源,被该镇列入建档立卡贫困户。在开展的结对帮扶活动中,该市人社局干部了解到吴志坚想引进一套设备生产汽车脚垫,但苦于没有资金这一情况后,立即联系保定银行,并成功为其申请10万元无息贷款。

  当天上午,东五村党支部书记王全祥等人为吴志坚做担保,保定银行工作人员携带打印机等设备现场办公,签订担保责任书、贷款协议等,立即将10万元现金打进了吴志坚的账户。

关键词:高碑店,无息贷款,助力脱贫责任编辑:李艮春