县区分站:
当前位置: 长城原创

唐县300名贫困村党员接受培训提升脱贫攻坚能力

来源: 长城网  作者:李红叶 雷群 李艮春
2018-07-12 17:00:57
分享:

培训现场。 雷群 摄

  长城网保定7月12日讯(通讯员 李红叶 雷群 记者 李艮春)7月12日,唐县举办贫困村党员脱贫攻坚能力提升专题培训班,来自151个贫困村的300名党员参加。此举旨在深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话精神和十九大精神,进一步提升贫困村党员素质,落实脱贫政策举措,掌握精准脱贫方法,带领群众脱贫致富,增强群众获得感等实际工作能力,加快服务型党组织建设,夯实脱贫攻坚基础。

  培训班为期2天,聘请负责扶贫第三方验收评估考核工作的大学教授,分别就习近平总书记扶贫开发战略思想、农村贫困退出考核指标、贫困退出考核常见问题及对策建议、扶贫档案整理等内容进行授课,课余时间组织学员观看红色教育影片、扶贫工作专题片等影像资料,拓宽思路、学习典型经验做法。

  培训采取封闭式管理,设置6个班,每班设班主任、班长、班委,同时成立临时党支部,班长任支部书记,班委任支部委员,做好学员签到、食宿,随时掌握学员情况,监督学员遵守培训相关制度、纪律,确保培训实效。

  参训学员纷纷表示,大家将不忘初心,牢记使命,立足实际,发挥模范带头作用,为打好脱贫攻坚战贡献更大力量。

关键词:唐县,党员,培训,脱贫责任编辑:李艮春