当前位置: 教育新闻

河北普通高校招生录取启动 咨询电话公布

来源:  作者:
2018-07-12 09:57:00
分享:

  导语:今天,河北省教育考试院发布《2018年河北省普通高校招生二志愿征集计划说明(本科提前批A)》,按照河北省规定,提前特殊类型批与本科提前批A同时进行二志愿征集。因提前特殊类型批无缺额和新增计划,故该批次不再进行二志愿征集。河北省2018年普通高校招生录取工作已启动。

图片来源于视觉中国

  本科提前批A录取结果可查询了

  河北省2018年普通高校招生录取工作9日已经启动,目前,本科提前批A部分院校录取结果可以查询了。需要提醒的是,如果征集志愿填报开始后,本科提前批A考生仍未查到自己的录取结果,那么请及时填报征集志愿。

  据了解,为了方便考生,河北省教育考试院提供了网上、线下等多种高考录取结果查询方式。考生既可以登录河北省教育考试院官方网站(www.hebeea.edu.cn)和移动端、河北省招生考试信息服务网进行网上查询,也可以到各县市区高招录取咨询服务站进行现场查询。由于同一批次中的不同院校录取进度不同,为及时向考生发布信息,省教育考试院将在每批次录取期间陆续发布录取结果,考生、家长也不必过于焦虑。需要格外注意的是,如果考生发现各批次录取时间截止后仍未被录取,那么一定要及时填报征集志愿。

  据介绍,本科提前批A录取的院校及专业中,相当一部分为艺术类。我省规定,对在我省未列分省计划的院校,由院校自行组织二志愿征集;对在我省列有分省计划的院校,除了独立设置本科艺术院校的艺术类本科专业和中央部门所属高校的非美术类本科专业,其他所有院校的所有艺术类专业,只要进行二志愿征集,均需由我省统一组织征集,将缺额专业、计划数向社会发布,未被录取考生均可再次填报。

  此外,录取是按批次进行的,如果考生被某一批次的院校录取,就不能参加以后批次的录取,也不得转录;如果考生未被录取,将自动转入下一批次。

  各批次录取时间

  本科提前批A:7月7日至7月12日

  本科提前批B:7月13日至7月16日

  本科一批:7月16日至7月24日

  本科二批:7月24日至8月4日

  专科提前批:8月5日至8月9日

  专科批:8月10日至8月16日

图片来源于视觉中国

  河北省发布本科提前批A二志愿征集计划

  今天,河北省教育考试院发布《2018年河北省普通高校招生二志愿征集计划说明(本科提前批A)》,按照河北省规定,提前特殊类型批与本科提前批A同时进行二志愿征集。因提前特殊类型批无缺额和新增计划,故该批次不再进行二志愿征集。

  据介绍,本科提前批A中的声乐统考、舞蹈统考、体育文和体育理四个科类一志愿已录取满额,不再进行二志愿征集。

  本征集计划是本科提前批A一志愿录取结束后的学校缺额和新增计划。学校在二志愿录取时,如控制线上生源不足,有降分录取的可能,低于相应控制分数线的考生可以填报(按照国家规定,艺术类各专业不得低于相应批次录取控制分数线)。招生学校在录取过程中有可能根据生源情况调整计划,遗留问题由招生院校负责解释。

  今年,河北省对有分省计划的艺术类校考院校(专业)进行统一征集,考生须前期参加院校组织的相应校考且合格。

  对面试、体检、体能测试、政审或专业测试有要求的学校(专业),考生须在前期已参加面试、体检、体能测试、政审或专业测试并合格,还要注意各院校(专业)的招生要求。

  志愿征集时,操作要求和集中志愿填报时要求一致,请考生登录河北省教育院网站(http://www.hebeea.edu.cn/),认真阅读《2018年河北省普通高校招生填报志愿须知》中有关说明及注意事项,在规定时间内尽早完成志愿填报。在志愿填报截止时间前,考生可多次登录志愿填报系统进行志愿修改和保存,最终以其网上最后一次修改并保存成功的志愿为准。

  同时,提醒考生高度重视登录密码的保管,不要将密码告诉他人,以防被他人篡改志愿,影响录取。遗忘密码的考生可在系统登录页面点击“找回密码”,进行密码重置。

  本征集计划采用PDF格式刊登,只包括计划性质、科类、批次、代号、学校(专业及专业方向)名称及计划数,各专业的其他内容(如:学制、学费、单科成绩要求及备注等)详见《2018年河北省普通高等学校招生计划(文、理)》和学校招生简章。填报前,请考生务必进行对照参考,并关注本次新注明的要求,详情可向招生院校咨询。

  附:2018年河北省普通高校招生二志愿征集计划说明(本科提前批A)

图片来源于视觉中国

  河北省高校招生咨询服务电话公布

  为方便河北省考生高考报名咨询,河北省2018年普通高校招生各市、县(区)咨询服务站已于近期全部启动,每日9时至11时,15时至17时30分,考生均可拨打咨询,8月16日各站停止服务。

  7月7日起,河北省高招录取工作全面展开,按照我省高招录取时间安排,7月10日,省高招录取本科提前批A一志愿将录取结束。据了解,本科提前批A录取的院校及专业中,相当一部分为艺术类,河北省规定,对在我省未列分省计划的院校,由院校自行组织二志愿征集;对在我省列有分省计划的院校,除了独立设置本科艺术院校的艺术类本科专业和中央部门所属高校的非美术类本科专业,其他所有院校的所有艺术类专业,只要进行二志愿征集,均需由我省统一组织征集,将缺额专业、计划数向社会发布,未被录取考生均可再次填报。

  有需要进行各批次报名咨询的考生可登录省教育考试院官方网站查询咨询电话。其中石家庄市高考咨询服务站电话87043108。其它各县市区咨询电话分别为:长安区85996801;桥西区89653023;新华区87832485;矿区82072321;裕华区80671507;藁城区88166630;鹿泉区82012539;栾城区88666020;井陉县82022349;正定县88022702;行唐县82981443;灵寿县82524425;高邑县13931145046;深泽县13831160838;赞皇县84223584;无极县85574158;平山县82945264;元氏县84533653;赵县84953702;辛集中学83387108;晋州市84323440;新乐市88650305。

  录取通知书六招辨真伪

(据河北日报、长城网、燕赵晚报综合)

关键词:责任编辑:马书广

推荐阅读