当前位置: 保定新闻

重要气象专报 10日夜到12日保定将有暴雨过程

来源:  作者:
2018-07-11 15:24:05
分享:

  7月10日11时,市气象局发布重要气象专报:今天夜间到后天我市有暴雨,局地大暴雨。

  受冷空气和副热带高压外围暖湿气流的共同影响,今天夜间到后天我市有一次暴雨过程,大部分地区过程雨量50-80毫米,局地100毫米以上,最大雨强可达40毫米/小时,主要降水时段为11日白天到夜间。雷雨时个别地点伴有短时大风、短时强降水等强对流天气。

  具体预报:今天夜间多云转雷阵雨,西部中雨;明天白天到夜间阴有暴雨,局部大暴雨;后天阴有雷阵雨;13日阴有中雨。

  关注与建议:1、需防范山区局地强降水引发的山洪、中小河流洪水、地质灾害。2、加强城市内涝防范,提前做好排水设施准备、管道清理等工作,降低强降水对市内交通的影响,市民外出注意涉水路段通行安全。3、注意防范雷电、短时强降水、短时大风等强对流天气带来的不利影响。

关键词:责任编辑:马书广

推荐阅读