县区分站:
当前位置: 法制

保定检察院对扫黑除恶专项斗争进行再部署

来源: 长城网  作者:赵健 张慧颖 李艮春
2018-07-05 22:27:00
分享:

保定检察机关工作人员到监管场所宣传扫黑除恶相关精神。 资料图

  长城网保定讯(通讯员 赵健 张慧颖 记者 李艮春)日前,保定市检察院再次召开扫黑除恶专项斗争调度会,认真贯彻落实中央、省、市有关扫黑除恶专项斗争精神,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  调度会上根据近期工作变动情况对扫黑除恶办公室三个工作小组的人员分工进行再明确,扫黑办相关人员对扫黑除恶专项斗争开展以来的工作进展进行了简要汇报。

  保定市检察院党组成员、副检察长、扫黑除恶办公室主任卢彦芬介绍,针对下一步的工作,该院要将扫黑除恶专项工作摆到全院重要日程上来,进一步提高政治站位,各部门加强相互配合,切实履行好职责,确保扫黑除恶专项斗争深入开展,要高度重视近期组织开展的扫黑除恶司法大调研活动。

  记者从调度会上获悉,从6月底开始,保定市检察机关深入了解本地党委政府在专项斗争中面临的困难和问题,倾听群众在专项斗争中所盼、所想,做到底数清,情况明,形成具有针对性和可操作性的专题调研报告,为党委、政府决策提供依据和参考。

  同时,该院通过调研走访重点解决“保定想解决、未解决而长期解决不了的问题”;高度重视“一案三查”工作,对近五年自“秋收100”以来办理的案件进行回头看、再梳理,对于“降格取保”“分案处理”等情况进行筛查,从中发现案件线索后,及时甄别,移送相关部门。通过“一案三查”活动,进一步深挖涉黑涉恶案件线索、“保护伞”线索。

  调度会上指出,在办理涉黑涉恶案件过程中,要规范案件办理,切实把好事实关、证据关、程序关和法律适用关,既不降格处理,也不人为拔高,确保把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。

关键词:保定,检察,扫黑除恶,部署责任编辑:马书广