当前位置: 交通

石家庄市主城区7月9日起机动车尾号限行轮换

来源:  作者:
2018-07-05 22:19:43
分享:

石家庄市主城区开始常态化限行。图片来自视觉中国

  长城网石家庄7月5日讯(记者 李建)记者从石家庄市大气和水污染防治指挥部办公室了解到,石家庄市主城区新一轮机动车尾号限行轮换由下周一正式实施。新一轮尾号限行时间为2018年7月9日至2018年10月7日,限行时段和限行尾号与京津两地保持一致。具体限行信息如下:

  一、限行时间

  2018年7月9日至2018年10月7日,工作日周一至周五每天7:00—20:00限行,具体限行尾号为:

  星期一:限尾号3和8

  星期二:限尾号4和9

  星期三:限尾号5和0

  星期四:限尾号1和6

  星期五:限尾号2和7

  法定节假日和公休日不限行。

  二、限行区域

  三环路古城路(含)以内道路。

  三、限行措施

  1、对限行车辆(含外埠号牌和临时号牌车辆)实行每天限行2个车牌尾号一组轮换限行的方式,尾号为英文字母或汉字的以最后一位数字为准;特殊时段及重污染天气I级红色预警期间限行措施另行通知。

  2、工作日7:00—20:00限制20%的机动车通行,限行车辆尾号与北京市、天津市限行尾号保持一致,2018年10月8日以后,限行尾号与北京市、天津市同步轮换。

  3、主城区黄牌货车限行措施继续执行,对进入限行区域道路行驶的中型、重型载货汽车执行通行证和轮流限行两个尾号规定。

  四、限行不包含以下车辆

  1、公共汽车、出租车、长途客运车(含旅游客车)、残疾人专用车、经公安交管部门核定的学校校车以及持公安交管部门核发《班车通行证》的通勤班车。

  2、执行任务的警车、消防车、救护车、军车。

  3、环卫、园林、道路养护的专项作业车辆以及殡葬专用车辆、邮政专用车辆、金融运钞车、持公安交管部门核发《抢修通行证》的抢险车。

  4、悬挂新能源号牌的纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车,经批准的其他应急车辆。

  五、限行处罚

  违反限行规定的,按闯限行处罚,罚款100元,不扣分。

关键词:责任编辑:马书广

推荐阅读