当前位置: 长城原创

中国大学生攀岩锦标赛将在高碑店举办

来源: 长城网  作者:时爱民 李艮春
2018-07-03 21:08:19
分享:

发布会现场。 时爱民 摄

  长城网保定讯(通讯员 时爱民 记者 李艮春)7月3日,“第十六届中国大学生攀岩锦标赛”新闻发布会,在高碑店市“中新健康城•京南体育小镇”的国家登山训练基地举行。

  本届赛事将于7月16日至19日在高碑店市国家登山训练基地举行。届时,将有来自全国各省市的近500名大学生运动员前来参加难度赛、攀石赛、速度赛、接力赛四个项目的角逐。

  据了解,这是大学生攀岩锦标赛首次走出校园的有益尝试。这一改革之举得到了教育部、大学生体育协会、国家体育总局的充分肯定和大力支持。

  国家登山训练基地是高碑店市积极落实京津冀协同发展战略引进的重要项目,拥有当今世界上高度最高、赛道最多、体积最大的人工单体攀岩馆。对于开阔大学生视野、提升攀岩技术有着切实的帮助。以该基地为核心的“中新健康城•京南体育小镇”现已跻身全国首批运动休闲特色小镇示范项目。以基地项目为依托,该市在2016年-2017年成功举办了第24届全国攀岩锦标赛、第十届全国青年攀岩锦标赛,还将举办第十一届和第十二届全国青年攀岩锦标赛。

关键词:攀岩,锦标赛,高碑店,举办责任编辑:李艮春